Tabulé di cuscus

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Ricetta del Tabulè di Cuscus

La ricetta del tabulè di cuscus è molto facile e veloce da preparare anche se prima di servirla ha tempi di riposo lunghi.

Procedimento:

Per preparare la ricetta del tabulè di cuscus porta a bollore l’acqua quindi aggiungi il dado e mescola,

Nel frattempo distendi il cuscus su una teglia, quando il dado si è sciolto unisci il brodo al cuscus e copri con della carta argentata.

Poi attendi 2 minuti e sgrana con due forchette il cuscus che è ancora parzialmente secco, poi copri nuovamente con la stagnola, lascia riposare e raffreddare.

Nel frattempo dividi in 4 i pomodori, togli i semi, quindi taglia in 3 filetti ogni quarto e poi a dadini.

Procedi togliendo la pelle con un pelapatate ai cetrioli, quindi, dopo averli lavati taglia a fette per il lungo.

A questo punto elimina la parte centrale con i semi, taglia ancora per il lungo ogni fetta e poi perpendicolarmente a dadini.

Prosegui facendo un battuto di cipolla molto sottile (vedi Come tagliare la cipolla).

Dopo trita la menta sottile e anche il prezzemolo, dopo aver tolto il gambo.

Nel momento seguente in un’ampia ciotola sgrana il cuscus, ormai raffreddato, aggiungi i pomodori, i cetrioli, il prezzemolo, la menta, i ceci, quindi condisci con limone, olio evo e sale.

Alla fine lascia riposare almeno un’oretta in frigorifero (anche una notte) e servi fredda.