Hummus di ceci

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ricetta dell’hummus di ceci

La ricetta dell’hummus di ceci è molto veloce e facile da preparare. Questo piatto è tipico della cucina etnica.

Procedimento:

Per preparare la ricetta dell’hummus di ceci scola i ceci dalla loro acqua.

Poi metti i ceci nel mixer con il limone e l’acqua e fai partire il mixer prima usando la funzione pulse e poi di continuo.

Quando i ceci sono diventati una crema liscia, unisci lo yogurt e frulla ancora (facoltativo).

A questo punto unisci la pasta di sesamo (tahina), l’aglio già tritato, il coriandolo in polvere e mixa ancora.

Continua correggendo di sale ed eventualmente ancora di limone.

Alla fine distendi la salsa in un piatto pano, spolvera sopra della paprika dolce in polvere e irrora con olio evo.

Concludi servendolo e accompagna con pita calda (possibilmente integrale).

Note:

Quando acquisti un mixer, cerca quelli il cui blocco centrale è pesante, costano un po’ di più ma hanno gli ingranaggi in metallo e non in plastica e questo garantisce una durata molto più prolungata e soprattutto la possibilità di lasciar andare il motore molto a lungo senza che gli ingranaggi fondano.

La salsa hummus deve essere abbastanza acidula, grazie al limone e allo yogurt.

Lo yogurt è facoltativo, non in tutte le tradizioni viene aggiunto, se non vuoi metterlo puoi aggiungere un po’ di succo di limone in più.

Se non puoi o non vuoi utilizzare la pasta di sesamo, puoi sostituirla con del burro di noccioline, o della pasta di mandorle (sempre 100% frutta secca senza zucchero).

Se la prepari con molto anticipo, non mettere l’aglio che invece aggiungi all’ultimo.

Mentre lavori la salsa al mixer puoi unire anche un po’ di harissa (salsa araba piccante a base di peperoncino, cumino e aglio).