Corso Cucina Milano

corso cucina milano

Corso cucina milano

In ciascun corso cucina Milano della scuola Laboratorio Cingoli troverai corsi totalmente pratici: si cucina e si impara tutti assieme. Tutti farete pratica sia con le preparazioni iniziali, sia con le cotture vere e proprie. Tutte le ricette, una volta completate, verranno mangiate tutti assieme e la lezione si trasformerà in una vera e propria cena di gruppo, cucinata da voi.

Via Tucidide, 56 Milano
Orario delle lezioni: 19.30 – 22.30
Costo a persona per lezione: tutte le lezioni possono essere acquistate singolarmente, il costo di 1 lezione è di 65 €.

Il pacchetto 10 lezioni + 1 omaggio può essere acquistato per il ciclo di Cucina Classica, ma anche per 10 lezioni aperte che sceglierai tu tra tutte quelle disponibili.
Il pacchetto 10 lezioni + 1 omaggio può essere acquistato anche in gruppo, dividendo le lezioni disponibili.
Il costo del pacchetto è in offerta610 €.

Offerta 1 lezione 1 genitore con 1 figlio (minorenne)
Costo lezione: 115 € invece che 130€

Tutte le lezioni del corso cucina Milano si svolge nel nostro laboratorio professionale. Il numero massimo degli iscritti per ogni lezione è 25. Non si possono effettuare cambi una volta che si è prenotato una lezione, all’infuori di chi ha acquistato un pacchetto da10 lezioni; in questo caso è possibile cambiare al massimo una lezione per ogni trimestre, per farlo il preavviso deve essere di almeno 48 ore.

Oltre al calendario delle lezioni, i corsi sono stati suddivisi in sottogruppi: cucina classica, cucina etnica, tematiche e alta cucina.

Le lezioni deI corso cucina Milano sono indirizzati sia ai principianti che ai professionisti, si svolgono nella cucina professionale del laboratorioCingoli, uno spazio di 70 metri quadrati perfettamente attrezzato e a vostra disposizione per un esperienza da veri chef.

Giuliano Cingoli, cuoco e fotografo di professione, vi guiderà con esperienza e divertimento attraverso percorsi culinari di volta in volta differenti, più o meno classici molto approfonditi. Ogni laboratorio ha una durata di circa 2 ore e mezza a volte tre ore e comprende anche la cena.

Procedura per iscriversi: comunicaci a quale lezione/i vuoi partecipare e per quante persone vuoi prenotare. Noi prendiamo le tue prenotazioni, tu fai il bonifico e ci invii il cro via mail, noi completiamo l’iscrizione. Dovrai portare soltanto il tuo grembiule. Tieni presente che ogni lezione è anche una cena. Durante le nostre lezioni di cucina, concentriamo il nostro impegno nel trasmettere tecniche e metodi, e soprattutto nella comunicazione dei meccanismi che sono alla base del gusto e degli accostamenti all’interno delle ricette preparate. La nostra missione è rendervi indipendenti in cucina.

I corsi di cucina Milano della nostra scuola si strutturano nell’arco di tre trimestri: autunnale, da settembre a dicembre. Invernale, da gennaio a marzo e primaverile, da aprile a luglio.

Il corso di cucina classica si svolge in 10 lezioni tutti i giovedì, è possibile acquistare un pacchetto o anche frequentarne una sola.

Quattro cucine etnica: cinese, giapponese, thailandese e mediorientale.

Abbiamo anche un’ampia scelta di lezioni tematiche di cucina etnica, lezioni di approfondimento e di alta cucina.

Infine diverse corsi di alta cucina: creare in cucina con il metodo della separazione delle cotture è molto più facile di quello che si pensi, capita la struttura di una ricetta le capirai tutte.

L’insegnamento è improntato sull’apprendimento dei metodi e delle tecniche di base a partire dai quali è possibile poi realizzare qualunque ricetta.

Il metodo insegnato è quello messo a punto da Cingoli “La Separazione delle Cotture“: nel realizzare una ricetta tutti gli elementi che la compongono sono cotti separatamente, se necessario, usando la tecnica migliore con i tempi di cottura più giusti, per poi essere riuniti al termine della preparazione. È on line anche lo shop dove puoi acquistare il libro “La Separazione delle Cotture”.

Durante ogni lezione vengono preparate diverse portate e degustate insieme una volta pronte. L’approccio è pratico e immediato, cominciate subito! …una volta varcate le porte del laboratorio, inizierete a lavorare in cucina come una vera squadra.

Forniamo tutto il materiale necessario tranne il grembiule (!) che potete portare da casa.