Cuscus di pesce verdura e mandorle

Ricetta del cuscus di pesce verdura e mandorle
La ricetta del cuscus di pesce è molto veloce da preparare. Questo secondo piatto di pesce si serve con le verdure e le mandorle.
Procedimento:
Per preparare la ricetta del cuscus di pesce verdura e mandorle taglia la testa e la coda ai branzini e agli sgombri.
Poi riduci a tranci il pesce e riponili in frigo.
Prosegui tagliando a rondelle le cipolle e a lunette le zucchine.
A questo punto metti le teste e le code coperte di acqua fredda a cuocere e da quando bolle lascia andare per 20-30 minuti, nel fumetto puoi anche mettere gli scarti di zucchina e di cipolla.
Nel mentre in una casseruola (pentola a bordi bassi) soffriggi le cipolle nell’olio e quando sono appassite aggiungi anche le zucchine alzando un poco la fiamma, le zucchine non devono prendere colore.
Quando hai rosolato anche le zucchine, aggiungi le spezie, le mandorle e i ceci, sala e copri a filo di fumetto.
Una volta che le zucchine sono cotte (dopo circa 15-20 minuti) e il fumetto si è ristretto un poco aggiungi il pesce in tranci.
Dopo lascia cuocere 2 minuti e gira i tranci cuocendo per lato 2 minuti.
Alla fine correggi di sale e servi.
Note:
Quando soffriggi le cipolle, vengono particolarmente bene se riesci ad abbassare la fiamma senza che smetta di sfrigolare l’olio, mescolando di continuo; in questa maniera le cipolle appassiranno senza prendere colore.
Una volta cotte le zucchine e ristretto il fumetto la base della zuppa di pesce è pronta, puoi metterla da parte, riscaldarla all’ultimo e cuocere il pesce prima di andare a tavola, separando la cottura della base dalla cottura finale del pesce.
Ingredienti
Per 4-5 persone:
2 branzini,
2 sgombri,
3 zucchine,
40 ml di olio evo,
3 cipolle,
80g di mandorle,
1 lattina di ceci bolliti,
1 punta di cucchiaino di coriandolo in polvere,
1 punta di cucchiaino di cumino in polvere,
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma.