Cuscus di pesce verdura e mandorle

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Ricetta del cuscus di pesce verdura e mandorle

La ricetta del cuscus di pesce è molto veloce da preparare. Questo secondo piatto di pesce si serve con le verdure e le mandorle.

Procedimento:

Per preparare la ricetta del cuscus di pesce verdura e mandorle taglia la testa e la coda ai branzini e agli sgombri.

Poi riduci a tranci il pesce e riponili in frigo.

Prosegui tagliando a rondelle le cipolle e a lunette le zucchine.

A questo punto metti le teste e le code coperte di acqua fredda a cuocere e da quando bolle lascia andare per 20-30 minuti, nel fumetto puoi anche mettere gli scarti di zucchina e di cipolla.

Nel mentre in una casseruola (pentola a bordi bassi) soffriggi le cipolle nell’olio e quando sono appassite aggiungi anche le zucchine alzando un poco la fiamma, le zucchine non devono prendere colore.

Quando hai rosolato anche le zucchine, aggiungi le spezie, le mandorle e i ceci, sala e copri a filo di fumetto.

Una volta che le zucchine sono cotte (dopo circa 15-20 minuti) e il fumetto si è ristretto un poco aggiungi il pesce in tranci.

Dopo lascia cuocere 2 minuti e gira i tranci cuocendo per lato 2 minuti.

Alla fine correggi di sale e servi.

Note:

Quando soffriggi le cipolle, vengono particolarmente bene se riesci ad abbassare la fiamma senza che smetta di sfrigolare l’olio, mescolando di continuo; in questa maniera le cipolle appassiranno senza prendere colore.

Una volta cotte le zucchine e ristretto il fumetto la base della zuppa di pesce è pronta, puoi metterla da parte, riscaldarla all’ultimo e cuocere il pesce prima di andare a tavola, separando la cottura della base dalla cottura finale del pesce.