Scaloppine al limone

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RICETTA DELLE scaloppine al limone

La ricetta delle scaloppine al limone è una ricetta molto veloce e semplice da preparare. Questo secondo piatto è caratterizzato dall’unione della morbidezza della carne con l’acidità e il profumo agrumato del limone, che fa diventare questa portata molto gustosa.

Procedimento:

Per preparare la ricetta delle scaloppine al limone fai scaldare l’olio in una padella di alluminio, nel frattempo infarina la carne. Tieni la fiamma alta e rosola velocemente, 1 minuto su di un lato e anche meno sull’altro.

Una volta rosolate le fettine di carne spostale su di un piatto e getta via il grasso esausto. Ricordati di tenere da parte la padella con i fondi di cottura.

Note:

In questa ricetta può star bene sia l’olio che il burro.

Per preparare le scaloppine al limone, al posto dello scamone di vitello è possibile utilizzare lo scamone di manzo, otterrai delle scaloppine più saporite.

In cottura è possibile aggiungere 1 spicchio d’aglio vestito schiacciato, l’accostamento limone aglio prezzemolo funziona bene ed è molto simile a quello della gremolada degli ossibuchi.

Le rosolature devono essere brevi per lasciare la carne cruda al suo interno.

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Procedimento:

Procedi aggiungendo il succo di limone e la scorza grattugiata, con l’aiuto di un cucchiaio di legno stacca i fondi di cottura in padella. Se non fossero rimasti sufficienti i liquidi aggiungi un goccio di acqua, al contrario, se fosse troppo languida, fai restringere un po’ la salsa che non dovrà ancora aver raggiunto la giusta consistenza.

A questo punto aggiungi la carne, sala e riporta brevemente in temperatura e falla cuocere ancora per 1 minuto per lato.

Passato il minuto di cottura della carne mettila su un piatto.

Una volta messa sul piatto aggiungi il prezzemolo alla salsa e cuoci per qualche secondo allungandola se necessario.

Prima di servire copri di salsa le scaloppine al limone.

Note:

È necessario soltanto il succo di mezzo limone perché se ne aggiungi troppo la salsa diventa troppo acida, mentre sarà la scorza a dare tutto il profumo.

È meglio non cuocere mai troppo a lungo il prezzemolo, perché perderà tutti i profumi agrumati.

Questa ricetta è tratta dal libro Cucina Elementare – La Separazione delle Cotture.

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