Tartare di carne

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ricetta della tartare di CARNE

La ricetta della tartare di carne è semplice e veloce. Per questo antipasto nutriente servono veramente pochi ingredienti.

Procedimento:

Per preparare la ricetta della tartare di carne inizia tritando con un tritacarne lo scamone.

Procedi disponendo la tartare di manzo su due piatti con un coppapasta.

Poi metti intorno alla tartare:1 cucchiaino di capperi lasciati a bagno e tritati,1 cucchiaino di cipolla tritata fine, 1 cucchiaino di cetriolini tritati fine, 1 cucchiaino di senape e al centro, dopo aver fatto un piccolo incavo con il dito, un rosso d’uovo.

Quando devi condire la tartare di manzo, mescola tutto in una ciotola e condisci con olio, sale, pepe e poco limone.

Prosegui mescolando bene il tutto e assaggia, se è necessario aggiungi ancora del sale e un po’ degli altri ingredienti secondo il tuo gusto.

Per dare una forma anche alla tartare di carne di manzo già condita, utilizza un coppa pasta.

Note:

Il limone e il sale nella tartare di manzo li devi mettere all’ultimo, altrimenti la carne si cuoce.

I capperi sotto sale sono l’abbinamento portante della tartare. È importante che siano sotto sale, perché quelli sott’aceto sono troppo forti.

Oltre gli ingredienti già citati puoi aggiungere del tabasco e della worcester sauce.

La scottona è un bovino femmina sotto i 30 mesi.

Tendenzialmente le femmine sono meno facili da “pompare”, a differenza del vitellone, che solitamente altro non è che toro.

Lo scamone, dopo la costata e il filetto è la parte più tenera del manzo.

È particolarmente piacevole servire la tartare di manzo con dei crostini di pane di segale tostati al burro, caldi, strofinati con aglio crudo.