Insalata di funghi Porcini con Scaglie di Parmigiano

Ricetta dell’insalata di funghi porcini con scaglie di parmigiano

La ricetta dell’insalata di funghi porcini è semplice ed è composta da pochi ingredienti della quale i funghi porcini crudi.

Procedimento:

Per preparare la ricetta dell’insalata di funghi porcini pulisci i porcini (vedi ricetta) e tagliali a fettine sottili.

Procedi strofinando il fondo di un piatto con dell’aglio.

A questo punto prepara delle scaglie di parmigiano aiutandoti con un pelapatate.

Poi disponi i funghi su un piatto piano. Dopo sala i funghi.

Alla fine copri le fettine di porcini con le scaglie di parmigiano e condisci con olio e pepe.

Note:

È meglio se si prepara all’ultimo questo piatto, se lo prepari in anticipo ricordati di condirlo alla fine, sia il sale che l’acidità dell’olio tendono a cuocere i funghi delicatissimi.

Per questa preparazione scegli porcini possibilmente piccoli e molto sodi.

Quando li condisci puoi aggiungere una spruzzata di limone (sempre all’ultimo). Il limone può risultare intenso e coprire alcune sfumature del profumo dei porcini, ma apre una gamma di aromi diversa. Magari servilo a parte per dare a tutti la possibilità di assaggiare questo antipasto sia con sia senza il limone.