Ricetta del Pad Thai Thailandese

ricetta del PAD THAI

La ricetta del pad thai è una delle più tipiche e gustose della cucina thailandese ed è forse la ricetta più famosa dello street food del sud est asiatico. Lo strumento fondamentale per preparare la ricetta del pad thai è il wok.

Procedimento:

Per preparare la ricetta del pad thai metti a bagno 150 g di tagliatelle di riso in acqua bollente per 10 minuti.

Nel mentre metti a tostare le arachidi in forno per 10-15 minuti, fino a quando non sono dorate e tritale poi grossolanamente.

Una volta passati i 10 minuti scola le tagliatelle e mettile da parte.

Taglia ora in grossi pezzi il cipollotto e il peperoncino e prepara i germogli di soia e le 2 salse.

Procedimento:

Procedi facendo scaldare l’olio nel wok e subito dopo aggiungi le uova e cucile strapazzate.

Una volta che le uova sono strapazzate e cotte aggiungi il cipollotto e i peperoncini.

A questo punto lascia andare a fiamma alta per 40 secondi mescolando di continuo, fino a che il cipollotto non diventa trasparente.

Poi aggiungi anche i germogli di soia e lascia cuocere girando di continuo per un minuto, sempre a fiamma alta.

Aggiungi la salsa piccante, il tamarindo, il fermentato, l’aceto di riso, il glutammato e il sale.

Poi unisci le tagliatelle scolate e inizia a mescolare.

Appena le tagliatelle iniziano a diventare cremose e sono ben amalgamate (dopo circa 1 minuto), assaggia e correggi eventualmente di sale.

Aggiungi i gamberi e continua a girare fino a quando i gamberi non iniziano a cambiare colore.

Adesso unisci il coriandolo con tutto il gambo spezzato grossolanamente con le mani e gira ancora pochissimo, il coriandolo deve restare praticamente crudo.

Alla fine metti nei piatti e copri con le arachide tostate e tritate e una spruzzata abbondante di lime.

Note:

Come in molte ricette thailandesi anche nel Pad Thai troviamo peperoncino (poco) con il fermentato di pesce e arachidi tostate.

Come tutti gli spaghettini, sia di soia che di riso, non vanno bolliti, ma fatti rinvenire in acqua bollente per 10 minuti per poi ripassarli nella salsa che li connoterà.

Fondamentale per questa ricetta il tamarindo che si trova in pasta.

La tecnica per cucinare il pad thai è la stessa degli spaghettini cinesi, prima si saltano le cipolle in olio di girasole nel wok, poi si aggiungono le salse che connotano la ricetta, si ripassano gli spaghettini e in ultimo, aggiungi la parte proteica della ricetta, in questo caso i gamberetti e li si cuociono appena.

Questa ricetta è una delle più tipiche e gustose della cucina thailandese assieme ai fresh spring rolls, il tom yum kum e il curry giallo di verdure.

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