Curry giallo thailandese di verdure
RICETTA DEL Curry giallo thailandese di verdure
La ricetta del curry giallo thailandese di verdure è veloce e facile da fare, la parte più lunga è quella dedicata alle verdure.
Procedimento:
Per preparare la ricetta del Curry giallo thailandese di verdure inizia separando i fiori di cavolfiore, lava e taglia in due o tre pezzi ciascun fiore.
Procedi tagliando le cipolle a cubetti grossi e i peperoni in quadrati di 1,5 cm dopo averlo lavato.
Continua pelando le carote, lavale, tagliale a metà o in quarti per il lungo e poi a listarelle di mezzo cm.
Procedi lavando i piattoni, togli il filo staccando il picciolo, lavali e poi tagliali a pezzi di circa 2 cm.
Poi lava la pannocchia, tagliala a dischi di circa mezzo cm e poi a metà a lunette.
Prosegui lavando gli asparagi, elimina la parte bianca e tagliali in pezzetti da circa 1 cm, mantenendo le punte intatte, leva la base del gambo, lava e taglia i funghi a listarelle spesse di mezzo cm e poi a metà.
Una volta tagliate tutte le verdure lava via l’unto del wok e fai asciugare sulla fiamma, poi metti 2 dita di olio di girasole, riscalda a fiamma alta e poi inizia a unire gli ingredienti uno alla volta.
A questo punto lascia cuocere il tutto per non più di 2 minuti mescolando in continuazione.
Passati i 2 minuti scola ogni verdura saltata e mettile da parte, lasciando l’olio nel wok.
Quando l’olio diminuisce aggiungine ancora. Le verdure come i funghi lasciale per ultime perché assorbono tanto olio.
In ultimo metti tutte le verdure saltate in una pentola. Fai rosolare nel wok il curry in pasta e mentre rosola, aggiungi il latte di cocco alle verdure in pentola con 2 bicchieri di acqua.
A questo punto unisci alle verdure anche il curry rosolato, mescola e correggi di sale.
Quando è giusto di sale, aggiungi lo stesso numero di prese in glutammato monosodico.
Per concludere porta a bollore, quando le verdure sono calde, servi con riso thailandese cotto nel ricecooker o in pentola (vedi per la cottura la ricetta del riso da sushi).
Note:
Assieme al curry, mentre rosola, puoi aggiungere, peperoncini tagliati grandi, zenzero fresco tagliato a listarelle e lemmongras.
Una volta saltate le verdure, puoi mantenerle in frigorifero per tempi abbastanza lunghi e poi di volta in volta farle rinvenire con il latte di cocco e il curry.
Oltre il curry in pasta giallo, potrai trovare curry di altri colori: arancione, verde, viola, rosso, bordò, più si va verso i colori rossi più il curry sarà piccante e forte.
Ingredienti
Per 8-10 persone:
1 cavolfiore,
1 peperone rosso,
500 g di carote,
2 cipolle,
250 g di piattoni,
1 pannocchia di mais,
1 mazzo di asparagi,
250 g di funghi champignon,
Olio di semi di girasole,
3 cucchiai curry in pasta thailandese (giallo),
2 latte di latte di cocco per cucinare,
Sale,
Glutammato monosodico.