Ricetta cavolfiori e salsiccia

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RICETTA CAVOLFIORI E SALSICCIA

La ricetta cavolfiori e salsiccia è facile e veloce da preparare, questo secondo piatto ha un sapore ricco e gustoso.

Preparare i cavolfiori:

Partendo dal gambo, con un coltello stacca i fiori uno ad uno e successivamente lavali. Nel frattempo porta a bollore una casseruola d’acqua e aggiungi una manciata di sale (10 g per litro).

Aggiungi i cavolfiori e lascia bollire senza coperchio per 10 minuti. Scola con una schiumarola i cavolfiori.

Spellare e rosolare la salsiccia:

Procedimento:

Procedi privando della pelle le salsicce e schiacciale leggermente tra le mani per diminuire un po’ lo spessore.

Poi riscalda l’olio nel tegame di rame a fiamma bassa, con l’aglio vestito schiacciato e un peperoncino sbriciolato.

A questo punto unisci le salsicce e lascia rosolare senza muovere.

Una volta rosolate da un lato girale e rosola anche il secondo lato.

Note:

Se spelli e diminuisci lo spessore delle salsicce rosoleranno e cuoceranno più velocemente.

Durante la rosolatura delle salsicce, abbassa la fiamma il più possibile, senza che smettano di sfrigolare.

Più prolunghi il tempo di rosolatura, più otterrai caramellature accentuate e gustose.

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Rinvenire i cavolfiori sui fondi:

Procedimento:

Una volta finito di rosolare, sposta le salsicce su di un piatto e tagliale in grossi pezzi, più o meno delle dimensioni dei cavolfiori.

Poi aggiungi i cavolfiori e sempre a fiamma bassa, girali sui fondi di cottura rimasti nel tegame.

Quando i cavolfiori avranno sciolto i fondi di cottura e ne avranno assorbito i succhi rifatti, unisci le salsicce e finisci di cuocere in 3-4 minuti, girando spesso.

Note:

Dopo la rosolatura le salsicce saranno ancora crude all’interno, termineranno di cuocere con il cavolfiore.

L’acqua contenuta nei cavolfiori farà sciogliere i fondi di cottura rimasti nel tegame.

Al posto della base cavolfiore prova a usare i carciofi, la verza o le castagne.