Ricetta cavolfiori e salsiccia
RICETTA CAVOLFIORI E SALSICCIA
La ricetta cavolfiori e salsiccia è facile e veloce da preparare, questo secondo piatto ha un sapore ricco e gustoso.
Preparare i cavolfiori:
Partendo dal gambo, con un coltello stacca i fiori uno ad uno e successivamente lavali. Nel frattempo porta a bollore una casseruola d’acqua e aggiungi una manciata di sale (10 g per litro).
Aggiungi i cavolfiori e lascia bollire senza coperchio per 10 minuti. Scola con una schiumarola i cavolfiori.
Spellare e rosolare la salsiccia:
Procedimento:
Procedi privando della pelle le salsicce e schiacciale leggermente tra le mani per diminuire un po’ lo spessore.
Poi riscalda l’olio nel tegame di rame a fiamma bassa, con l’aglio vestito schiacciato e un peperoncino sbriciolato.
A questo punto unisci le salsicce e lascia rosolare senza muovere.
Una volta rosolate da un lato girale e rosola anche il secondo lato.
Note:
Se spelli e diminuisci lo spessore delle salsicce rosoleranno e cuoceranno più velocemente.
Durante la rosolatura delle salsicce, abbassa la fiamma il più possibile, senza che smettano di sfrigolare.
Più prolunghi il tempo di rosolatura, più otterrai caramellature accentuate e gustose.
Ingredienti
Per 4 persone:
Per preparare i cavolfiori:
1 cavolfiore da 600-700 g,
Acqua,
Sale grosso
Per la ricetta:
3 salsicce da 150 g ciascuna,
20 g di olio Evo,
2 spicchi di aglio vestito schiacciato,
1 peperoncino secco,
Pepe
Strumenti:
Tegame di rame ø 28 cm (o di alluminio)
Rinvenire i cavolfiori sui fondi:
Procedimento:
Una volta finito di rosolare, sposta le salsicce su di un piatto e tagliale in grossi pezzi, più o meno delle dimensioni dei cavolfiori.
Poi aggiungi i cavolfiori e sempre a fiamma bassa, girali sui fondi di cottura rimasti nel tegame.
Quando i cavolfiori avranno sciolto i fondi di cottura e ne avranno assorbito i succhi rifatti, unisci le salsicce e finisci di cuocere in 3-4 minuti, girando spesso.
Note:
Dopo la rosolatura le salsicce saranno ancora crude all’interno, termineranno di cuocere con il cavolfiore.
L’acqua contenuta nei cavolfiori farà sciogliere i fondi di cottura rimasti nel tegame.
Al posto della base cavolfiore prova a usare i carciofi, la verza o le castagne.