Insalata di funghi Porcini con Scaglie di Parmigiano

Porcini crudi con scaglie di parmigiano

Dopo aver pulito i porcini (vedi ricetta) taglia a fettine sottili.

Strofina il fondo di un piatto con dell’aglio.

Prepara delle scaglie di parmigiano aiutandoti con un pelapatate.

Disponi i funghi su di un piatto piano. Sala un poco i funghi.

Copri le fettine di porcini con le scaglie e condisci con olio e pepe.

Note:

Meglio se preparo all’ultimo questo piatto e, se proprio lo preparo in anticipo, meglio condirlo alla fine, sia il sale che l’acidità dell’olio tendono a cuocere i funghi delicatissimi.

Per questa preparazione scelgo porcini possibilmente piccoli e molto sodi.

Quando li condisco posso anche aggiugnere, sempre all’ultimo una spruzzata di limone. Il limone può risultare intenso e coprire alcune sfumature del profumo dei porcini, ma apre una gamma di aromi diversa. Magari lo servo a parte per dare a tutti la possibilità di assaggiare questo antipasto sia con sia senza il limone.