Alici fritte la tecnica del fritto con la farina

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ricetta delle alici fritte

La tecnica della ricetta delle alici fritte sta nella temperatura dell’olio che deve essere di 100 gradi e nell’uso di una pentola di ferro.

Procedimento:

Per preparare la ricetta delle alici fritte passa il dito sul ventre della acciughe e leva l’intestino.

Poi fai scaldare l’olio in padella. Quando immergendo lo stuzzicadenti vedrai che emergono fila di bollicine, l’olio sarà a 180°C.

Nel mentre metti la farina in una marmitta.

Prosegui tuffando 10 acciughe nella farina, mescola e poi per levare la farina in eccesso passale nel colino, battendo con la mano per farla cadere.

Quando l’olio è a 180°C adagia dal basso le acciughe nell’olio per non schizzare.

Poi lascia ferme le acciughe fino a quando il rumore dell’olio che sfrigola non diminuirà (2-3 minuti)

A questo punto gira le acciughe, dai ancora 30 secondi di cottura e scola.

Passato il tempo di cottura adagia le acciughe su della carta assorbente e sala.

Note:

Se alla prima cottura il fritto non dovesse essere croccante, abbassa la temperatura dell’olio, l’olio troppo caldo paradossalmente non le rende croccanti.