Ruota del faraone
ricetta della ruota del faraone
La ricetta della ruota del faraone è tipica romana e si prepara con la pasta avanzata, sia pasta all’uovo che pastasciutta.
Procedimento:
Per preparare la ricetta della ruota del faraone si inizia mettendo sul fondo di una padella antiaderente, che la contenga giusta, dell’olio d’oliva.
Procedi unendo la pasta e distendila su tutta la superficie.
A questo punto accendi la fiamma a bassa temperatura e lascia andare.
Quando i bordi iniziano a dorare, dopo una decina di minuti, girala come fosse una frittata, aiutandoti con un piatto piano. Mentre la giri presta attenzione a raccogliere l’olio in eccesso che ne scolerà via, per rimetterlo sul fondo, fai attenzione a non scottarti.
Nel momento in cui anche la seconda parte è dorata, gira nuovamente cospargendo il fondo della padella di uvette e pinoli, prima di versare nuovamente la pasta.
Appena è ben dorata, ripeti questo ultimo passaggio con altre uvette e pinoli e finisci di dorare anche la seconda parte (non inserisco uvette e pinoli dall’inizio per non farli bruciare).
Per concludere girala un’ultima volta, scolando il grasso in eccesso e servila su di un piatto tagliandola a spicchi.