Pasta Broccoletti, Acciughe, Uvetta e Pinoli
Ricetta della pasta broccoletti acciughe uvetta e pinoli
La ricetta della pasta broccoletti acciughe uvetta e pinoli è veloce e facile da preparare, viene servito con una salsa sfiziosa.
Procedimento:
Per preparare la ricetta della pasta broccoletti acciughe uvetta e pinoli inizia tagliando e lavando i fiori dei broccoletti.
Procedi mettendo a cuocere i broccoletti assieme alla pasta corta.
Nel frattempo prepara un soffritto con l’olio e l’aglio, spegni il calore dell’olio con un goccio di acqua di cottura della pasta, prima di scioglierci dentro 1 cucchiaio di pasta di acciughe aggiungi 1 pugno di pinoli e un pugno di uvetta.
A questo punto scola la pasta molto al dente, tenendo da parte un pentolino di acqua di cottura e finisci di cuocere la pasta nella salsa, aiutandoti con l’acqua tenuta da parte.
Poi lontano dal fuoco, fai saltare la pasta per mantecarla e se vuoi aggiungi un poco di pecorino.
Ingredienti
Per 400 g di pasta:
2 broccoletti,
50 ml di olio,
Due spicchi d’aglio vestito schiacciato,
1 cucchiaio di pasta d’acciughe,
3 cucchiai di pecorino grattugiato.