Insalata di Rucola, Albicocche Secche, Pere e Salsa di Yogurt e Rafano
ricetta dell’insalata di rucola e albicocche secche e pere
La ricetta dell’insalata di rucola e albicocche secche e pere è semplice da preparare e si viene servita con la salsa di yogurt e rafano.
Procedimento:
La ricetta dell’insalata di rucola e albicocche secche e pere per prima cosa fai una salsa con 1 vasetto di yogurt magro, l’olio evo, pepe e un cucchiaio di salsa di rafano. Se la salsa fosse troppo densa diluisci poco alla volta con uno o due cucchiai di acqua.
A questo punto assaggia e correggi di sale.
Alla fine metti la rucola come base in una teglia, copri di albicocche tagliate a striscioline, aggiungi la pera a dadini e quindi copri con la salsa.
Note:
Questa ricetta si basa sull’accostamento tra un’insalata piccante come la rucola e della frutta secca molto dolce, accompagnata da frutta fresca.
Lo stesso accostamento può essere ottenuto sostituendo le albicocche con altra frutta secca, oppure sostituendo la pera con altra frutta dolce e pastosa, a seconda della stagione, o in alternativa con frutti di bosco.
Anche la salsa può essere variata: può essere lasciata semplice, senza rafano, oppure al posto del rafano può essere sostituita della senape.
Ingredienti
Per 2 persone:
1 vasetto di yogurt magro,
1 cucchiaio di olio evo,
Pepe,
Sale,
1 cucchiaio di rafano,
250 g di rucola,
80 g di albicocche secche sciacquate,
1 pera.