Gamberi Marinati

Ricetta dei Gamberi marinati

La ricetta dei gamberi marinati sono facili da preparare. Questo antipasto ha dei segreti da seguire per farlo venire al meglio.

Procedimento:

Per preparare la ricetta dei gamberetti marinati inizia togliendo la pelle ai gamberi.

Procedi cospargendo di buccia di limone grattugiata.

Continua irrora di olio che esalterà la consistenza pastosa del gambero crudo.

Concludi aggiungendo il sale e il pepe.

Una volta aggiungendo il sale e il pepe i gamberi sono pronti per essere mangiati.

Note:

Per tutti i crostacei e per i gamberi in particolare ci sono degli accorgimenti per capire se sono freschissimi: mano a mano che invecchiano a partire dalla testa vengono fuori delle colorazioni scure, tendenti al nero. L’odore è essenziale se profumano di mare sono freschi, mano a mano che invecchiano assumono degli odori ammoniacali.

Si utilizza la scorza di limone e non il succo perché è molto più profumata e, a differenza del succo di limone, non cuoce le carni. Puoi utilizzare anche il succo, ma nel caso lo aggiungo all’ultimo, subito prima di andar a tavola.

Spesso chi è allergico ai crostacei è in realtà allergico ai solfiti. I solfiti sono conservanti che si trovano anche nel vino e sui crostacei sono sorprattuto in superficie. I gamberi vengono cosparsi di solfiti per ridurre il processo di invecchiamento e sopratutto il processo di annerimento della testa. Già se si sgusciano i gamberi prima della cottura, la maggior parte dei solfiti restano con le pelli.

Le marinature prolungate, dal punto di vista sanitario non hanno nessun senso e coprono, cuocendo, i sapori e le consistenze delicate del pesce crudo.

Anche il sale, come il limone lo aggiungi all’ultimo per non cuocere le carni delicate dei crostacei.

Oltre a pepe nero e limone, puoi utilizzare anche altri accostamenti come: pepe verde o pepe rosa al posto di quello nero, al posto del limone, del lime o dello zenzero. Altri gusti piccanti che puoi accostare possono essere la cipolla o lo scalogno tritati sottili, puoi anche strofinare il fondo del piatto con dell’aglio.