Gamberi bolliti poché nel proprio fumetto

RICETTA PER PREPARARE I GAMBERI BOLLITI POCHÉ NEL PROPRIO FUMETTO

La ricetta dei gamberi bolliti unisce il comfort di un brodo ricco di sapore e la freschezza del pesce. 

Procedimento:

Per preparare i gamberi bolliti nel proprio fumetto prima di tutto devi sgusciare i gamberi, preparare il fumetto (vedi ricetta), portarlo a bollore e salarlo come l’acqua per la pasta.

Procedi mettendo una decina di gamberi per volta in un ampio colino e affogali nel proprio fumetto.

Poi muovili un po’ così che si cuocia la carne anche tra un gambero e l’altro.

Dopo circa 1 minuto appena le carni sono bianche, scolali e saranno già pronti.

Prosegui adagiando i gamberi bolliti nei piatti di servizio e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato grossolanamente, un goccio di limone e un filo di olio EVO.

Note:

Questa tecnica è particolarmente valida perché invece di bollire in acqua, si bolle nel proprio brodo o fumetto, questo fa sì che i gamberi bolliti, molto delicati, siano insaporiti dal proprio brodo e non viceversa, permettendo così di arricchire i gamberi e non l’acqua in cui li si cuoce.

Dopo la cottura dei gamberi il fumetto rimasto è comunque un fumetto molto ricco, che essendo già salato non si può restringere, ma si può fare un ottimo risotto o delle zuppe di mare.

La carne dei gamberi è trasparente da cruda poi mentre si cuoce diventa prima opaca e una volta cotti sono bianchi.

Più i gamberi cuociono più diventano piccoli e duri, se li si scola appena bianchi rimangono morbidi e carnosi.

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