Patatine Fritte (Les Pommes Frites)

Patatine fritte

In questa ricetta delle patatine fritte ti sveleremo una tecnica di cottura per cuocere grandi quantità di patate in anticipo.

Procedimento:

Per preparare la ricetta delle patatine fritte taglia le patate a pezzi grandi (a fiammiferi, a quarti con la buccia, a cubetti, a fette spesse).

Poi metti in acqua fredda salata e porta a bollore.

Appena l’acqua bolle controlla il punto di cottura, le dovrai scolare non appena sono ancora crude, ma gli spigoli del taglio iniziano a sfarinarsi.

A questo punto raffredda le patate sotto l’acqua corrente fredda.

Quando si sono raffreddate scola e metti le patate in padella, copri d’olio (oliva, arachidi, strutto) e lascia andare a fiamma media fino a quando iniziano a prendere colore.

Procedi scolando le patate con una schiumaiola e metti da parte. Fai raffreddare.

Alla fine tuffa in olio bollente e friggile fino a quando avranno preso colore e saranno ben dorate.

Note:

Questa tecnica di cottura permette di preparare grandi quantità di patate in anticipo, conservarle in frigorifero per diversi giorni e friggere mano a mano, quando c’è bisogno.

pommes frites