Panettone tostato alle tre salse chantilly/lamponi/cacao + frutti di bosco

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Ricetta delle creme per il panettone

La ricetta della crema per il panettone sono di 3 tipi: chantilly al mascarpone, salsa di lamponi e salsa di cacao.

Ricetta crema chantilly al mascarpone:

Procedimento:

La prima ricetta delle creme per il panettone è la crema chantilly al mascarpone unisci lo zucchero ai rossi d’uovo con una frusta.

Procedi unendo il mascarpone con una spatola al composto.

Poi unisci un terzo alla volta le chiare d’uovo così non si smontano.

A questo punto unisci un terzo alla volta la panna perché non smonti.

Finisci unendo infine il prosecco e riponi la crema in frigorifero coperta con la pellicola.


Ricetta salsa di lamponi:

Procedimento:

Per preparare la salsa ai lamponi sciacqua i lamponi mettili nel mixer con lo zucchero e il succo di limone e frulla.

Dopo aggiungi 50 g di acqua per portare la salsa a giusta diluizione.

Prosegui aggiungendo altra acqua se sembra troppo densa.

Concludi passando la salsa al colino per levare i semi e riponila in frigorifero coperta.


Ricetta salsa di cacao:

Procedimento:

Per preparare la ricetta della salsa di cacao in un pentolino unisci cacao e zucchero, mescola con un cucchiaio di legno.

Procedi mettendo il pentolino sulla fiamma bassa e aggiungendo l’acqua poco alla volta stempera il cacao con lo zucchero.

Poi porta a primo bollore e aggiusta la densità se necessario con un goccio d’acqua.

Quando la salsa ha raggiunto il bollore lascia raffreddare la salsa coperta.


Il panettone e le salse:

Procedimento:

Quando è il momento di servire taglia il panettone in 12 fette e poi ciascuna fetta a metà.

Poi passa il panettone al forno già preriscaldato a 200°C per 34 minuti.

Passato il tempo tira fuori dal forno comunque appena prende colore.

In questo momento distribuisci le fette di torta in delle teglie da portata o in piatti singoli quindi copri con la salsa chantilly di mascarpone, aggiungi sopra la salsa di lampone, e la salsa di cacao.

Alla fine metti sopra i frutti di bosco e servi a tavola.

Note:

Le salse di cacao e lamponi durano 23 giorni in frigorifero, la salsa di mascarpone è necessario farla la mattina per la sera o la sera per il pranzo altrimenti rischia di smontare.