Baklava

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Ricetta del baklava

La ricetta del baklava è tipica della Turchia. Questo dolce è più informale rispetto alle torte classiche ma è ottima con il the, sia a fine pranzo che a merenda.

Procedimento:

Per preparare la ricetta del baklava trita grossolanamente le noci e unisci la cannella.

Procedi tagliando in due i fogli di pasta fillo per adattarli alla superficie della teglia.

Dopo aver tagliato la pasta fillo metti un foglio di pasta e spennella di burro fuso, poi aggiungi un altro foglio e spennella, quindi un terzo foglio e spennella ancora.

Una volta fatti 3 strati di fillo spennellata di burro aggiungi 1/3 delle noci, fai altri 3 strati di fillo spennellata e aggiungi un altro 1/3 di noci, poi ancora 3 strati di fillo spennellata e aggiungi l’ultimo 1/3 di noci, completa con 3 strati di fillo con il burro e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

Passati i 30 minuti di riposo taglia il baklava in 24 pezzi (6×4) e inforna a 160°C per 25 minuti (fino a doratura).

Nel frattempo prepara uno sciroppo portando a primo bollore acqua, miele e zucchero.

Passati 30 minuti leva il baklava dal forno.

Alla fine spargi sopra lo sciroppo bollente e prima di servire lascia raffreddare.

Note:

Puoi mangiare i baklava tiepidi, ma chiusi con la pellicola, a temperatura ambiente, durano una settimana.

Puoi sostituire le noci con mandorle, pistacchi.

Puoi aggiungere, diminuendo o sostituendo del tutto la cannella, con un goccio di essenza di rose, o essenza di fiori di arancio.

Il baklava è un dolce più informale rispetto alle classiche torte, ma perfetto sia a fine pasto, che per tè, o merende.