Tagliata di manzo sul piatto caldo

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RICETTA DELLA TAGLIATA DI MANZO SUL PIATTO CALDO

La ricetta della tagliata di manzo è veloce da preparare ma bisogna avere molta attenzione ai dei passaggi.

Procedimento:

Per preparare la ricetta della tagliata di manzo inizia mettendo i piatti in caldo in forno a 15°C.

Procedi tagliando il controfiletto in quattro seguendo la lunghezza delle fibre.

Dopo aver tagliato il controfiletto rosola con poco olio, in una padella di ferro pesante, a fiamma media, su ciascun lato i 4 pezzi di carne (le padelle di ferro pesante fanno effetto griglia).

Prosegui facendo la carne a fettine di mezzo cm, tagliando perpendicolarmente alla direzione delle fibre ciascuna pezzo di carne.

Poi con un batticarne (o con un pentolino pesante) batti le fettine per renderle sottili.

Una volta battute le fettine taglia a scaglie il parmigiano con l’aiuto di un pelapatate.

Procedi tirando fuori i piatti caldi.

Dopo aver tirato fuori i piatti sala il fondo di ciascun di esso e disponi le fettine di carne, senza sovrapporle.

Poi sala ancora, metti la rucola, le scaglie di parmigiano, il pepe e irrora con olio Evo.

Dopo un minuto la cottura che proviene dal piatto affiorerà sulle fettine di carne e sarà pronto da mangiare subito.

Note:

Il sapore di rosolato sarà dato dalla rosolatura iniziale dei pezzi di carne, mentre la cottura tenere del piatto manterrà la carne morbida.

Potrai rosolare e battere la carne prima e terminare la cottura all’ultimo prima di andare a tavola.

Il tempo necessario a preparare i piatti e a portarli in tavola sarà il tempo necessario a che la carne arrivi a cuocersi senza raffreddare.