Grigliata di Codone di Manzo

ricetta del codone alla griglia

La ricetta del codone alla griglia, anche se in molti pensano che è difficile prepararla, è molto semplice e veloce da fare.

Procedimento:

Per preparare la ricetta del codone alla griglia taglia in tre parti il codone e mettilo sulla griglia (sempre su brace che ha cominciato a velarsi).

A questo punto lascia cuocere circa 10 minuti su ciascuno dei due lati, partendo da quello con il grasso.

Passati i 10 minuti fai riposare la carne in un angolo della griglia, senza la brace sotto, possibilmente coperta di stagnola.

Procedi tagliando la carne a fette perpendicolarmente alle fibre (si vedono bene sul lato senza grasso, corrono tutte parallele).

Poi scaloppa la carne e adagiala su una teglia calda.

Alla fine condisci la carne con una marinata di olio, aglio, rosmarino e infine sala.

Note:

Se metti il sale sopra l’olio, il sale non si scioglierà sui liquidi acquosi della carne e rimarrà più netto, mentre se sali e poi metti sopra l’olio ne userai di meno e salerà di più!