Pasta al Ristretto di Gamberi

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ricetta della pasta al ristretto di gamberi

La ricetta della pasta al ristretto di gamberi si prepara con il metodo di cucina della separazione delle cotture.

Procedimento:

Per preparare la ricetta della pasta al ristretto di gamberi inizia togliendo la testa e il guscio ai gamberi, metti le code sgusciate in un piatto.

Prosegui mettendo in una pentola gli scarti e copri di acqua a filo, porta a bollore basso e leva con un cucchiaio la schiuma in superficie (albumine).

Nel frattempo incidi il dorso delle code sgusciate e sfila la vena e riponi in frigo i gamberi coperti.

Dopo 30 minuti di bollore schiaccia gli scarti dentro al fumetto, così da spremere bene tutti i succhi derivati, ricorda di tenere da parte una tazza di fumetto per la cottura della pasta.

Poi in una padella di alluminio ampia (30-32 cm) prepara un soffritto di olio evo, due spicchi d’aglio vestito schiacciato e peperoncino.

Passati 30 secondi aggiungi tutto il fumetto e fai restringere fino a consistenza densa.

Prosegui tagliando i gamberi in piccoli pezzi e cuoci la pasta molto al dente.

Una volta che la pasta è al dente scola la pasta e tieni da parte comunque dell’acqua di cottura.

Dopo finisci di cuocere nel ristretto la pasta, se necessario aggiungi il fumetto tenuto da parte, mescolando spesso.

Quando la pasta è quasi pronta, aggiungi i gamberi, così che cuociano per pochi secondi.

Alla fine aggiunti i gamberi allontana la padella dal fuoco, aggiungi il prezzemolo e fai saltare a lungo per mantecarla alternando un goccio di acqua di cottura e un goccio di olio evo.

 

Questa ricetta è tratta dal libro Cucina Elementare – La Separazione delle Cotture, per saperne di piu clicca qui

libro cucina elementare