Ricetta della Panzanella
Ricetta della panzanella
La ricetta della panzanella è perfetta per un pic-nic, è buona e fresca da mangiare e si può conservare in frigo.
Procedimento:
Per preparare la ricetta della panzanella taglia a cubetti il pane raffermo, mettilo sul fondo di un piatto o di un tapper possibilmente vintage.
Poi copri per 30 secondi di acqua, scola, condisci il pane con olio abbondante e sale.
A parte taglia a cubetti i pomodori maturi e condisci con olio e sale, mescola e lascia riposare.
Ingredienti
Ingredienti base:
Pane,
Olio,
Sale,
Pomodoro.
Ingredienti facoltativi:
Aceto,
Zucchine,
Uova,
Cipolla rossa,
Melanzane,
Acciughe,
Capperi,
Prezzemolo,
Basilico,
Gamberi.
Procedi preparando a parte altri condimenti da aggiungere alla panzanella: se volete delle variazioni su tema o avete dei figli dai gusti difficili potete preparare del tonno, delle uova sode, della cipolla rossa a cubetti, un avanzo di zucchine o di melanzane trifolate, o alla griglia; insomma tutto ciò che può star bene con il pomodoro: acciughe, capperi, prezzemolo, basilico, gamberi bolliti e potete condire con dell’aceto.
Prosegui componendo la panzanella (come nella foto) monodose per rispettare i gusti di ciascuno o in unico contenitore.
Ricorda che puoi mescolare sia all’ultimo sia già dall’inizio (la versione toscana).
Alla fine dopo che hai composto la panzanella copri con l’acqua e il condimento rifatto dai pomodori, chiudi e sarà pronto.