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Corso Cucina Mediorientale a Milano: cuscus, tabulé, tajine alle prugne, pitta e falafel, hummus, babaganoush – giugno

06/06/2024 / 19.30
€ 98
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CORSO CUCINA MEDIORIENTALE: CUSCUS, FALAFEL, HUMUS, BABAGANOUSH, TABULÈ

Nel nostro corso di cucina mediorientale a Milano potrai imparare a prepare la tajine, il cuscus, i falafel, l’humus, il babaghanoush e il tabulè, imparerai anche a preparare la carne e il pesce in differenti modi.

DESCRIZIONE DEL CORSO

Nel nostro corso di cucina mediorientale preparerai la carne e il pesce in maniera differente.

Imparerai a: 

  • preparare la tajine di carne alla yemenita con le albicocche e anche quella di pesce con le mandorle marocchine,  sono molto più semplici da preparare di quel che si pensi; 
  • fare il cuscus, ti sveleremo dei piccoli segreti, come il burro, per farlo venire veramente buono.
  • cucinare i falafel di fave o di ceci con le salsine arabe, un altro grande classico, facile da preparare e buono da mangiare.

Queste ricette sono ottime per una cena, o un aperitivo etnico con gli amici.


LE RICETTE DEL CORSO

Cosciotto di agnello con le albicocche alla yemenita:

Per prima faremo rosolare la carne (separazione delle cotture), poi soffriggeremo abbondante cipolla a cubetti grandi e altrettante carote a lunette e uniremo l’acqua, una stecca di cannella avvolta nel cotone (per ritrovarla dopo la cottura), zafferano, una busta di albicocche secche, il sale, porteremo a cottura in pentola a pressione e una volta cotta la carne faremo restringere i liquidi.

Pesce (sgombri e branzino) con melanzane, cipolle, zucchine, carote e spezie, come intingolo per il cuscus:

Inizialmente toglieremo le teste e le code, taglieremo il pesce in tranci e con gli scarti prepareremo del fumetto coprendoli di acqua e portandoli a ebollizione per 30 minuti.
Soffriggeremo a scalare (separazione delle cotture) le verdure: prima le cipolle, poi le carote, di seguito le zucchine ed infine le melanzane che altrimenti assorbono tutto l’olio.
Dopo aggiungeremo una punta di cucchiaino di coriandolo e altrettanto cumino, 1 cucchiaino di curcuma e una bustina di zafferano, poi copriremo di fumetto e porteremo tutto a cottura.
Quando i liquidi si saranno ristretti e le verdure saranno al dente correggeremo di sale. All’ultimo, prima di mangiarlo, uniremo il pesce che cuocerà in un’istante.

Preparazione del cuscus per le ricette del corso cucina mediorientale:

In una teglia che lo contenga largo (ogni mezzo kg di cuscus medio precotto disidratato), uniremo 2 cucchiai di burro e mezzo litro di liquido bollente (brodo di carne per il cuscus di agnello e fumetto per la tajina di pesce), copriremo con la stagnola e dopo 3 minuti di orologio lo sgraneremo con due forchette, poi lo lasceremo riposare coperto fino a quando lo mangeremo tutti insieme.

Tabulè:

Con il cuscus prepareremo anche il Tabulè: un’insalata con ceci, pomodori, prezzemolo, cetrioli, olio e limone.

Falafel e salse mediorientali del corso cucina mediorientale:

Inizieremo tritando col mixer: fave secche bagnate dal giorno prima, aglio, abbondante prezzemolo, cipolla, scalogno, peperoncino, coriandolo e cumino in polvere, lievito istantaneo, zafferano e sale.

Poi prepareremo e friggeremo questo impasto a polpette e accompagneremo i falafel con pita, pomodoro, cetrioli e salse arabe: di sesamo, al peperoncino, humus di ceci e babaganoush di melanzane, preparate al momento.


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