Corso di cucina

Tutti i corsi

Corso Sushi e Cucina Giapponese a Milano: Sushi, Nigiri e Maki – giugno

05/06/2024 / h 19.30
€ 98
corso-di-sushi-milano

CORSO SUSHI Milano: NIGIRI E MAKI

Nel nostro corso di sushi a Milano città potrai imparare a: cuocere il riso, tagliare il pesce, preparare sushi, sashimi, nigiri, onigiri e uramaki, con salmone, tonno, gamberi e avocado (quello che vedi nella foto qui sopra è ciò che che cucinerai e mangerai a fine lezione!).

Descrizione del corso:

Nel nostro corso di sushi imparerai a:

  • scegliere il riso giusto, cuocerlo in pentola o con il ricecooker;
  • selezionare il pesce corretto, le verdure e i condimenti (come soia e wasabi);
  • usare l’alga Nori e l’alga Kombu per il riso;
  • utilizzare i tappetini di bambù per ottenere dei rotolini (Maki) piccoli, o grossi, col ripieno che preferisci (salmone, tonno, gamberetti, avocado e maionese);
  • imparare a preparare gli onigiri, le polpette grandi di riso con dentro il tonno conservato e la tecnica di preparazione degli uramaki

 Scopri quanto è semplice e economico organizzare una cena di sushi con gli amici!


SVOLGIMENTO DEL CORSO

Preparazione del riso: 

Nel nostro corso di sushi inizieremo preparando il riso da sushi, laveremo il riso finché l’amido sarà andato via e lo metteremo a bollire, intanto prepareremo il condimento a base di zucchero e aceto: una volta cotto il riso lo renderemo più acido.

Taglio del pesce e delle verdure:

Sfiletteremo il salmone, puliremo il tonno e cuoceremo i gamberi, taglieremo tutti assieme il pesce e le verdure per il sushi, il sashimi e i nigiri.

Preparazione del sushi:

Una volta pronti pesci, verdura e composto il wasabi, prepareremo i pezzi di sushi (maki), i rotolini sia piccoli che grandi (nigiri) e i rotolini al contrario con il riso all’esterno (uramaki). In seguito taglieremo tutti i rotolini in 6 pezzi, distribuiremo il sushi sulle tavole e lo mangeremo tutti insieme.

Il sushi che avanzerà lo potrete portare a casa per far assaggiare quello che avrete imparato al corso sushi. 

Durante la lezione prepareremo anche le polpette grandi di riso con dentro il tonno conservato, gli Onigiri.


SCONTI SUL NOSTRO SHOP PER CHI ACQUISTA A LEZIONE

Partecipando a questo corso potrai acquistare i nostri libri e coltelli direttamente in Laboratorio ad un prezzo scontato.