Sovraccosce di pollo con peperoni friggitielli
ricetta delle sovracosce di pollo
La ricetta delle sovracosce di pollo si prepara con la padella di rame che non brucia ma caramella molto bene.
Procedimento:
Per preparare la ricetta delle sovracosce di pollo inizia portando l’olio in temperatura.
Una volta che l’olio è in temperatura adagia le sovracosce di pollo e lasciale rosolare a fiamma bassa, senza muoverle per 10 minuti.
Se dopo 10 minuti sono ben dorate girale e lasciale cuocere per altri 10 minuti.
Quando le sovracosce sono pronte aggiungi un pizzico di sale sui due lati di ciascun pezzo.
Poi aggiungi i peperoni, l’aglio e il peperoncino, lascia andare piano altri 15 minuti per lato. I peperoni devono essere morbidi e la carne tenera, altrimenti lascia andare ancora per qualche minuto.
A questo punto servi a ciascuno il pollo con i peperoni.
Per concludere aggiungi un goccio d’acqua al tegame ancora caldo, fai sciogliere l’attaccato, i fondi di cottura e irrora con la salsa ogni piatto.
Note:
Non scaldare mai le padelle di rame senza prima aver messo grassi o acqua dentro, in quanto rischi di sciogliere il rivestimento interno di stagno.
La carne si fa rosolare ferma, se continui a girare rifà acqua, spegne la temperatura dell’olio e va a bollore.
Al massimo dopo qualche minuto che rosola stacca la carne è la muovo senza girarla.
Quando rosola il rame non brucia mai, continua a caramellare.
Ingredienti
Per 3-4 persone: 5 sovraccosce di pollo,
20 gr olio Evo,
1 spicchio d’avorio rosso
di Sulmona vestito schiacciato,
15 peperoncini dolci friggitielli,
1 peperoncino piccante (facoltativo),
10 prese di sale. Strumenti: Un tegame di rame diametro 28 cm