Pollo al Forno
Ricetta del pollo al forno
La ricetta del pollo al forno ha dei tempi di cottura molto matematici, per cuocere ci mette 60 minuti e puoi servirlo con delle patate.
Procedimento:
Per preparare la ricetta del pollo al forno metti il pollo in una teglia.
Poi ungi esternamente la pelle e poi sala in superficie.
A questo punto inserisci nella pancia del pollo un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio vestito schiacciato, sale e un goccio di olio Evo.
Dopo aver portato il forno a 180°C, metti il pollo a cuocere e lascia fermo 20 minuti.
Trascorso questo tempo gira il pollo e lascia cuocere ancora.
Passati altri 20 minuti gira ancora e cuoci per altri 20.
Dopo il tempo prova ad infilare uno stuzzicadenti nella coscia del pollo e se esce liquido trasparente, o non esce liquido, il pollo è pronto, se dovesse uscire un liquido rosato, dai ancora 15 minuti di cottura.
A questo punto taglia il pollo in quarti seguendo prima la linea della spina dorsale per tagliarlo in 2 e poi dividendo petto con ala, da coscia e anca.
Note:
La cottura del pollo è matematica, funziona sempre ed è programmabile perché il pollo sarà sempre pronto in un’ora esatta.
Ungi il pollo perché il grasso in superficie farà arrivare più velocemente la pelle in temperatura e rosolerà più uniformemente.
Prima ungi e poi sala perché in questa maniera il sale rimane attaccato.
Inserisci l’aglio vestito schiacciato, perché se mai dovesse scappar fuori sulla teglia durante la cottura brucerebbe di meno.
I polli industriali cuociono normalmente in 60 minuti. Mentre i polli ruspanti invece sono più difficili da fare al forno e solitamente si preferisce cucinarli in umido.
Ingredienti
Un pollo da 1,2 kg,
Olio evo,
Un rametto di rosmarino,
Aglio,
Sale.