Pollo al Forno

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Ricetta del pollo al forno

La ricetta del pollo al forno ha dei tempi di cottura molto matematici, per cuocere ci mette 60 minuti e puoi servirlo con delle patate.

Procedimento:

Per preparare la ricetta del pollo al forno metti il pollo in una teglia.

Poi ungi esternamente la pelle e poi sala in superficie.

A questo punto inserisci nella pancia del pollo un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio vestito schiacciato, sale e un goccio di olio Evo.

Dopo aver portato il forno a 180°C, metti il pollo a cuocere e lascia fermo 20 minuti.

Trascorso questo tempo gira il pollo e lascia cuocere ancora.

Passati altri 20 minuti gira ancora e cuoci per altri 20.

Dopo il tempo prova ad infilare uno stuzzicadenti nella coscia del pollo e se esce liquido trasparente, o non esce liquido, il pollo è pronto, se dovesse uscire un liquido rosato, dai ancora 15 minuti di cottura.

A questo punto taglia il pollo in quarti seguendo prima la linea della spina dorsale per tagliarlo in 2 e poi dividendo petto con ala, da coscia e anca.

Note:

La cottura del pollo è matematica, funziona sempre ed è programmabile perché il pollo sarà sempre pronto in un’ora esatta.

Ungi il pollo perché il grasso in superficie farà arrivare più velocemente la pelle in temperatura e rosolerà più uniformemente.

Prima ungi e poi sala perché in questa maniera il sale rimane attaccato.

Inserisci l’aglio vestito schiacciato, perché se mai dovesse scappar fuori sulla teglia durante la cottura brucerebbe di meno.

I polli industriali cuociono normalmente in 60 minuti. Mentre i polli ruspanti invece sono più difficili da fare al forno e solitamente si preferisce cucinarli in umido. 

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