Come fare la grigliata di carne
ricetta della carne grigliata
La ricetta della carne grigliata è facile e abbastanza veloce da preparare. Questo secondo piatto si può fare in ogni occasione.
Procedimento:
Per preparare la ricetta della carne grigliata metti la carne sulla griglia e aspetta che il sangue comincia ad affiorare.
Una volta messa la carne sulla griglia, girala e aspetta che affiori ancora.
A questo punto sposta la carne su di un angolo della griglia senza brace sotto, ovvero spostala un po’ e lasciala riposare per 15 minuti: la carne al sangue diventa carne rosa. Ricorda che la carne che riposa è più succosa e morbida!
Poi scaloppa la costata.
Concludi servendo la carne condita con olio aromatizzato con aglio e rosmarino, poi sala e servi.
Note:
La brace deve essere velata di cenere, così non brucia la carne, ma a questo punto però avrai poco più di 30 minuti per cucinare.
Ingredienti
Carne di manzo, quanta ne volete.
Tipologia: COSTATA e FIORENTINA.
Note:
COSA CERCARE:
Carne di manzo, meglio se di scottona femmina (in quanto è difficile da pompare), sotto i 30 mesi e che non abbia mia partorito.
Carni scure e grasse, in quanto le carni grasse con belle venature, ben marmorizzate, sono carni che hanno pascolato, che han messo su grasso poco alla volta è grasso sano, mentre le carni magre, chiare, sono carni di animali sempre fermi e anemici.
COSA NON CERCARE:
Carne di toro perché questi animali invece si gonfiano più delle vacche e non fanno vitelli, non producono latte e sono schiavi del testosterone.
Il vitellone al supermercato perché quasi sicuramente è il toro.
Carni chiare e carni magre.