il nakiri punta

LAMACARBONIO: I PIÙ AFFILATI TRA I COLTELLI DA CUCINA

Il nakiri punta è l’unica lama di forma orientale, per un taglio a ghigliottina. A questa forma è stata aggiunta una punta stondata che lo rende perfetto per il taglio a pettine delle verdure.

logo coltelli lamacarbonio
coltello da cucina il nakiri punta

Nakiri Punta in “taglio a pettine”

Nakiri Punta in “brunoise”

  • è un coltello che serve per tagliare a fettine la verdura, abbassando ripetutamente la lama con un essenziale movimento verticale
  • la forma svasata della lama permette di avere una punta da poter utilizzare nei primi tagli delle verdure
  • la lama asimmetrica, per destrorsi, permette tagli verticali perfettamente dritti, il lato obliquo accompagna la fetta spostandola verso il tagliere
  • ha un manico ergonomico: offre una presa comoda e un ottimo bilanciamento nell’impugnatura
  • le dimensioni del trinciante snello: lunghezza lama 14,5 cm; lunghezza completa ?? cm
  • è in acciaio carbonio (detto ferro): facilissimo da affilare rispetto all’acciaio inox, con pochi colpi di acciaino si ottiene una lama estremamente tagliente. L’acciaio carbonio è più vetroso, mentre l’inox è quasi più “gommoso”, e quindi più difficile da affilare
  • la manutenzione: l’acciaio carbonio subisce, con l’utilizzo, un normale processo di ossidazione. Si consiglia pertanto di asciugarlo prima di riporlo. La superficie con l’andare del tempo assumerà una colorazione brunita, caratteristica di questi acciai. Se si vuole riportare la lama alla colorazione chiara, basta sfregarla energicamente con la spugnetta verde sotto l’acqua
manutenzione coltelli lamacarbonio
  • l’affilatura: per affilare la lama, passarla su di un acciaino leggermente rigato, con un’inclinazione di circa 20°. Appoggia la base della lama rivolta verso l’esterno, alla base dell’acciaino, e scorri con un movimento a falce sempre verso l’esterno. Prima da un lato, e poi dall’altro. L’acciaio carbonio, detto ferro, è più vetroso rispetto all’acciaio inox. Mentre l’inox, più flessibile, è quasi più “gommoso” e più difficile da affilare, il ferro è facilissimo da affilare, con pochi colpi di acciaino si ottiene una lama estremamente tagliente.

Guarda il video COME AFFILARE UN COLTELLO: 4 METODI

affilatura coltelli lamacarbonio
affilatura coltelli lamacarbonio

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il Nakiri Punta

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disponibile nella versione standard e brunita
dimensioni lama: L140mm, H50mm, Sp.2mm


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