il trinciante grosso

LAMACARBONIO: I PIÙ AFFILATI TRA I COLTELLI DA CUCINA

Il trinciante grosso è un coltello preciso e perfetto per battuto, ma con una potenza molto accentuata dal peso. La sensazione di forza e precisione che trasmette ogni volta che lo si impugna è unica.

logo coltelli lamacarbonio
coltello da cucina: il trinciante grosso

Trinciante Grosso in “taglio a pettine”

Trinciante Grosso in “battuto”

  • è un coltello comodo per tagli ripetuti e veloci: controintuitivamente il suo peso alleggerisce il lavoro mentre si trita, accompagnando la discesa della lama
  • ha una notevole forza di punta: per questo è adatto a lavori pesanti, come aprire un pollo in due
  • è perfetto per cuochi esperti, abituati ad avere un coltello per ogni preparazione
    la sua precisione e la sua forza, uniti al perfetto angolo di affilatura, lo rendono un coltello di cui ci si innamora, adatto a mani di tutte le dimensioni
  • la sua lunghezza, nell’affettare, permette di lavorare pezzi di grosso taglio
  • ha un manico ergonomico: offre una presa comoda e un ottimo bilanciamento nell’impugnatura
  • le dimensioni del trinciante snello: lunghezza lama 22 cm; lunghezza completa ?? cm
  • è in acciaio carbonio (detto ferro): facilissimo da affilare rispetto all’acciaio inox, con pochi colpi di acciaino si ottiene una lama estremamente tagliente. L’acciaio carbonio è più vetroso, mentre l’inox è quasi più “gommoso”, e quindi più difficile da affilare
    • la manutenzione: l’acciaio carbonio subisce, con l’utilizzo, un normale processo di ossidazione. Si consiglia pertanto di asciugarlo prima di riporlo. La superficie con l’andare del tempo assumerà una colorazione brunita, caratteristica di questi acciai. Se si vuole riportare la lama alla colorazione chiara, basta sfregarla energicamente con la spugnetta verde sotto l’acqua
manutenzione coltelli lamacarbonio
  • l’affilatura: per affilare la lama, passarla su di un acciaino leggermente rigato, con un’inclinazione di circa 20°. Appoggia la base della lama rivolta verso l’esterno, alla base dell’acciaino, e scorri con un movimento a falce sempre verso l’esterno. Prima da un lato, e poi dall’altro. L’acciaio carbonio, detto ferro, è più vetroso rispetto all’acciaio inox. Mentre l’inox, più flessibile, è quasi più “gommoso” e più difficile da affilare, il ferro è facilissimo da affilare, con pochi colpi di acciaino si ottiene una lama estremamente tagliente.

Guarda il video COME AFFILARE UN COLTELLO: 4 METODI

affilatura coltelli lamacarbonio
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