LAMACARBONIO: I PIÙ AFFILATI TRA I COLTELLI DA CUCINA
Il trinciante corto è un trinciante molto agile, facile da utilizzare sia di punta che di lama, per un utilizzo quotidiano. Assieme allo scanno consumato sono un buon inizio in cucina, la coppia di coltelli da avere.
Trinciante Corto in “taglio a pettine e battuto”
- è il più versatile dei coltelli della serie lamaCarbonio: si presta sia a lavorazioni precise di punta, sia al taglio veloce e ripetuto con la base della lama
- ha una lama corta che riduce al minimo gli ingombri, pur mantenendo le caratteristiche di un trinciante
- le sue dimensioni ridotte lo rendono semplice da usare e maneggevole
il perfetto angolo di affilatura lo rende, nonostante le dimensioni ridotte, un coltello di cui non poter fare a meno
prediletto dalle donne, all’utilizzo diventa per tutti la lama più fidata - ha un manico ergonomico: offre una presa comoda e un ottimo bilanciamento nell’impugnatura
- le dimensioni del trinciante corto: lunghezza lama 11 cm; lunghezza completa ?? cm
- è in acciaio carbonio (detto ferro): facilissimo da affilare rispetto all’acciaio inox, con pochi colpi di acciaino si ottiene una lama estremamente tagliente. L’acciaio carbonio è più vetroso, mentre l’inox è quasi più “gommoso”, e quindi più difficile da affilare
- la manutenzione: l’acciaio carbonio subisce, con l’utilizzo, un normale processo di ossidazione. Si consiglia pertanto di asciugarlo prima di riporlo. La superficie con l’andare del tempo assumerà una colorazione brunita, caratteristica di questi acciai. Se si vuole riportare la lama alla colorazione chiara, basta sfregarla energicamente con la spugnetta verde sotto l’acqua
- l’affilatura: per affilare la lama, passarla su di un acciaino leggermente rigato, con un’inclinazione di circa 20°. Appoggia la base della lama rivolta verso l’esterno, alla base dell’acciaino, e scorri con un movimento a falce sempre verso l’esterno. Prima da un lato, e poi dall’altro. L’acciaio carbonio, detto ferro, è più vetroso rispetto all’acciaio inox. Mentre l’inox, più flessibile, è quasi più “gommoso” e più difficile da affilare, il ferro è facilissimo da affilare, con pochi colpi di acciaino si ottiene una lama estremamente tagliente.
Guarda il video COME AFFILARE UN COLTELLO: 4 METODI
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disponibile nella versione standard e brunita
dimensioni lama: L107mm, H47mm, Sp.3mm
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