Puntine e Costine al forno

ricetta-delle-puntine-e-costine-al-forno

Ricetta delle puntine e costine al forno

La ricetta delle puntine e costine al forno è una ricetta molto semplice ed è conosciuta per i suoi lunghi tempi di cottura.

Procedimento:

Per preparare la ricetta delle puntine e costine al forno inizia ungendo le costine (lasciandole unite, senza tagliarle in costine singole) massaggiando con la mano e cospargi di sale.

Procedi mettendo la carne in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Una volta passato il tempo gira le costine e lasciale rosolare ancora 20 minuti.

Conclusi i 20 minuti gira le costine e abbassa il forno a 150°C e lascia cuocere per 30 minuti.

Quindi gira ancora e lascia cuocere per altri 20 minuti sempre a 150°C.

Nel frattempo prepara un trito grossolano con l’aglio sbucciato e il rosmarino privato del rametto centrale.

Quando sono cotte le costine, tagliale seguendo l’intercosta.

Alla fine cospargi del battuto di aglio e rosmarino, sala ancora un poco e servi caldo.

trita-grossolano-l'-aglio-e-il-rosmarino

Note:

La pleura è una membrana interna che va levata perché altrimenti risulta molto dura dopo la cottura.

Ungi esternamente la carne per far sì che in forno raggiunga velocemente 180°C.

Se non metti l’olio avendo la superficie della carne dell’acqua ci metterebbe più tempo a rosolare, finché c’è acqua non può superare i 100°C.

Non mettere i condimenti come l’aglio e il rosmarino in cottura perché brucerebbero dopo 120 minuti in forno.

Oltre rosmarino e aglio, si può mettere alloro, pepe, peperoncino, scorza d’arancia o limone grattugiata.

ricetta-delle-puntine-e-costine-al-forno