Insalata di Soncino, Melone, Bacche di Goji e Salsa di Yogurt e Senape
Prepara una salsa con 1 vasetto di yogurt magro, l’olio evo, pepe e un cucchiaio di salsa di senape. Se la salsa fosse troppo densa diluisci poco alla volta con uno o due cucchiai di acqua. Assaggia e correggi di sale.
Metti il soncino come base in una teglia, copri di melone tagliato a cubetti, aggiungi le bacche leggermente ammollate e quindi copri con la salsa.
Note:
questa ricetta si basa sull’accostamento tra un’insalata dolce come il soncino e della frutta, accompagnata da una salsa piccante.
Lo stesso accostamento può essere ottenuto sostituendo le albicocche con altra frutta secca come uvette, oppure sostituendo il melone con altra frutta dolce e fresca, a seconda della stagione, o in alternativa con frutti di bosco.
Anche la salsa può essere variata: può essere lasciata semplice, senza senape, oppure al posto del senape può essere sostituita del rafano.
Ingredienti
Dosi per 2 persone
1 vasetto di yogurt magro
1 cucchiaio di olio evo
pepe
sale
1 cucchiaio di senape
250 g di soncino
1/4 di melone
50 g di bacche di goji sciacquate