Insalata di Rucola, Albicocche Secche, Pere e Salsa di Yogurt e Rafano

insalata di rucola albicocche secche pere e salsa di yogurt e rafano

Prepara una salsa con 1 vasetto di yogurt magro, l’olio evo, pepe e un cucchiaio di salsa di rafano. Se la salsa fosse troppo densa diluisci poco alla volta con uno o due cucchiai di acqua. Assaggia e correggi di sale.

Metti la rucola come base in una teglia, copri di albicocche tagliate a striscioline, aggiungi la pera a dadini e quindi copri con la salsa.

Note:

questa ricetta si basa sull’accostamento tra un’insalata piccante come la rucola e della frutta secca molto dolce, accompagnata da frutta fresca.

Lo stesso accostamento può essere ottenuto sostituendo le albicocche con altra frutta secca, oppure sostituendo la pera con altra frutta dolce e pastosa, a seconda della stagione, o in alternativa con frutti di bosco.

Anche la salsa può essere variata: può essere lasciata semplice, senza rafano, oppure al posto del rafano può essere sostituita della senape.