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Corso di Cucina Italiana – Pasta Fresca- OTTOBRE: tortelli, ravioli, tagliatelle, tagliolini, pappardelle

01/10/2024 / h 19.30
€ 88
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CORSO di cucina sulla PASTA FRESCA

Nel nostro corso di cucina sulla pasta fresca che si terrà a Milano imparerai a fare le tagliatelle, le pappardelle, le farfalle, ma soprattutto ravioli e tortelli di magro, di carne, di zucca e di pesce.

DESCRIZIONE DEL CORSO

Nel nostro corso di cucina sulla pasta fresca imparerai pochi e semplici segreti per preparare facilmente una delle più classiche tradizioni italiane; fare la pasta è considerata un arte. 

Al nostro corso imparerai come impastarla, come fare la fontana senza che l’uovo vada ovunque, farla riposare e poi come stenderla con il mattarello o con la macchina e come tagliarla a mano.

 A fine lezione la assaggeremo tutti assieme.


SVOLGIMENTO DEL CORSO

Nella prima parte del corso sulla pasta fresca impareremo i diversi impasti con differenti farine, per le diverse paste:

La ricetta emiliana:

Per questa ricetta ci servirà: 1 uovo intero per ogni etto di farina di grano tenero per le tagliatelle, per i tortelli e per i tortellini.

La ricetta del Centro Italia:

Per la ricetta del centro Italia ci servirà: 1 uovo intero per ogni etto di farina di grano duro per i tagliolini e per i ravioli.

La ricetta ligure:

Per questa ricetta ci servirà: solo farina di grano tenero e acqua, senza uova per le trofie.

La ricetta del Sud Italia:

Per la ricetta del sud Italia ci servirà: farina di grano duro e acqua, per le orecchiette e per gli scialatielli.

Mentre nella seconda parte della lezione pasta fresca invece prepareremo:

L’impasto per la pasta fresca ripiena:

Per la pasta fresca ripiena impasteremo le uova e la farina.

Proseguiremo facendo riposare l’impasto per far sì che risulti meno elastico e più facile da stendere.

Il ripieno per i ravioli di magro:

Mentre la pasta riposa cuoceremo le erbette facendole saltare direttamente in padella per far sì che risultino più saporite e integre.

Dopo averle tritate aggiungeremo la ricotta necessaria a che l’impasto stia insieme.

Preparazione dei tortelli, cottura e cena:

Nella parte finale della lezione riempiremo i tortelli e li taglieremo con la rotella poi li cuoceremo e li condiremo con parmigiano e burro color nocciola.

Mano a mano che saranno pronti li mangeremo tutti insieme.

Dopo aver frequentato il corso pasta fresca, riuscirete a preparare qualsiasi tipo di pasta vogliate fare
in casa.


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