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Corso di Cucina Cinese a Milano/ Ravioli al vapore: di carne, brasati, con cipollotto cinese, con gamberi, di verza, con carne stufata – giugno

20/06/2024 / h 19.30
€ 98
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Corso di cucina cinese sui Ravioli al vapore

Nel nostro corso di ravioli cinesi a Milano imparerai a fare i ravioli al vapore di carne, brasati, con cipollotto cinese, con carne e gamberi, con gamberi e zenzero, di verza e di carne stufata ai 5 aromi.

DESCRIZIONE DEL CORSO

Nel nostro corso di cucina sui ravioli cinesi al vapore imparerai a:

  • preparare la pasta acqua e farina, farla riposare e stenderla in dischi, riempirla e sigillarla con diverse tecniche di chiusura;
  • cuocere i ravioli al vapore, bolliti oppure brasati in brodo;
  • fare la pasta sottile e gustose grazie a poche e semplici tecniche per stenderla al meglio;
  • creare differenti ripieni molto gustosi.

Ci sono persone che andrebbero al cinese solo per i ravioli, l’offerta di ristoranti dedicati a questo piatto è molto alta, ma spesso deludente, a volte hanno la pasta dura oppure sono con ripieni poco gustosi.

I ravioli cinesi sono un piatto della cucina asiatica molto semplice da preparare e una volta capiti pochi trucchi vi basteranno dei cestelli e un piccolo matterello, per poterli cucinare ovunque, da soli o con gli amici, a casa o in vacanza.


SVOLGIMENTO DEL CORSO

Nella prima parte del corso di cucina di ravioli al vapore cinesi impareremo a preparare un impasto semplice a base di acqua e farina: sarà importante capire quale farina utilizzare e quale consistenza dell’impasto ottenere (abbastanza soda e non appiccicosa), poi faremo riposare l’impasto almeno per mezz’ora.

Nella seconda parte della lezione invece prepareremo i ripieni:

Ripieno per i ravioli di carne:

L’impasto per i ravioli di carne sarà a base di pancetta e carne di maiale tritata, che condiremo: con glutammato, sale in determinate proporzioni, salsa soia, sake e inseriremo un ingrediente segreto per renderli sempre morbidi e fondenti; in molte ricette dicono di utilizzare la gelatina, ma non funziona bene come questo elemento misterioso.

Gli altri ripieni:

Gli altri ripieni, quelli con cipollotto cinese e quello con la verza, sono un derivato del precedente con alcune correzioni.

I due ripieni di gamberi:

Prepareremo anche due ripieni di gamberi molto differenti, uno con gamberi crudi, saporitissimo e profumatissimo, derivato dal primo impasto di carne; il secondo solo i gamberi e zenzero.

La chiusura dei ravioli vapore:

Impareremo due tipologie di chiusure una più difficile e una più semplice e accessibile, in tutti e due i casi i ravioli riescono eccezionali comunque, anche se non perfetti.

La cottura dei ravioli al vapore:

Infine cuoceremo i ravioli prevalentemente al vapore, ma quelli di carne li proveremo anche bolliti e in brodo, parte dei ravioli di carne al vapore li cuoceremo in padella per fare i ravioli brasati.

I ravioli preparati saranno veramente tanti e gli mangeremo tutti insieme.


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