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Corso cucina Sunday Cooking for a Week Secondi Carne e Pesce

Dicembre 18, 2019 / 19.30
€ 60
Corso cucina Sunday Cooking for a Week Secondi Carne e Pesce

DESCRIZIONE DEL CORSO
Corso cucina Sunday Cooking for a Week Secondi Carne e Pesce:

Nelle corso cucina Sunday Cooking for a Week secondi carne e pesce impararemo a scomporre le ricette in basi pronte, da assemblare in pochi minuti prima di mangiare.
Quando si progetta il menù di un ristorante, è necessario scomporlo in una linea di basi che il cuoco avrà a disposizione per preparare i piatti che vengono ordinati.
Alla stessa maniera impareremo a scomporre ciascuna ricetta in preparazioni neutre da unire in piatti espressi pronti in pochi minuti.
Impareremo a progettare i piatti partendo dalle basi che li compongono.


SVOLGIMENTO DEL CORSO
CORSO CUCINA SUNDAY COOKING FOR A WEEK SECONDI CARNE E PESCE:

Prepareremo le basi e le utilizzeremo per vedere come possano essere impiegate in diverse ricette.
Ad esempio, preparata una base di filetti di orata, otterremo dalla stessa base delle orate agli asparagi, una zuppa di orate in rosso e dei filetti di orata spadellati con i carciofi, ma sempre in soli 10 minuti.
Oppure ad esempio, preparata una base spezzatino, otterremo dalla stessa base uno spezzatino ai funghi, uno spezzatino alle castagne e uno al vino rosso, ma sempre in soli 10 minuti.
Lo stesso metodo sarà applicato anche, nell’altro corso Sunday Cooking for a week, a riso e pasta.

Con il metodo SC4W risparmieremo tempo e cucineremo meglio. Avremo sempre qualcosa di pronto in casa. Eviteremo gli sprechi, perché una volta preparata una base, ne potremo utilizzare solo la parte necessaria. Prolungheremo la vita degli alimenti, perché il cotto si conserva meglio del crudo.
Avremo la libertà di disporre di basi pronte, con cui creare piatti elaborati all’ultimo momento, senza dover iniziare da zero le preparazioni.
Inoltre, per chi fosse interessato, durante le lezioni selezioneremo persone per coordinare i gruppi di COWORKING IN CUCINA SC4W.

Le basi che prepareremo al corso Sunday Cooking for a week sui Secondi piatti:

SECONDI DI PESCE: cottura fumetti per preparazione salse di pesce, risotti e paste di mare, preparazione filetti e gamberi sgusciati + conservazione + esempi di come assemblare le basi in piatti finali + variazioni sul tema.

SECONDI DI CARNE: precottura spezzatini, arrosti, brasati, carni al rosa + salse + conservazione + esempi di come assemblare le basi in piatti finali, rinvenimento della carne e connotazioni + variazioni sul tema.


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