Corso di cucina

Tutti i corsi

Corso cucina Sunday Cooking for a Week Primi Piatti

Febbraio 19, 2020 / 19.30
€ 60
Corso cucina Sunday Cooking for a Week Primi Piatti

DESCRIZIONE DEL CORSO
CORSO CUCINA SUNDAY COOKING FOR A WEEK PRIMI PIATTI:

Nel Corso cucina Sunday Cooking for a Week primi piatti impararemo a scomporre le ricette in basi pronte, da assemblare in pochi minuti prima di mangiare.
Quando si progetta il menù di un ristorante, è necessario scomporlo in una linea di basi che il cuoco avrà a disposizione per preparare i piatti che vengono ordinati.
Alla stessa maniera impareremo a scomporre ciascuna ricetta in preparazioni neutre da unire in piatti espressi pronti in pochi minuti.
Impareremo a progettare i piatti partendo dalle basi che li compongono.


SVOLGIMENTO DEL CORSO

CORSO CUCINA SUNDAY COOKING FOR A WEEK PRIMI PIATTI:

Prepareremo le basi e le utilizzeremo per vedere come possano essere impiegate in diverse ricette.
Ad esempio, preparata una base risotto, otterremo dalla stessa base un risotto alla milanese, un risotto ai funghi, un semplice risotto bianco alla parmigiana, ma sempre in soli 10 minuti.
Lo stesso metodo sarà applicato anche alla pasta e, nell’altro corso Sunday Cooking for a week, a carne, pesce e verdura.

Con il metodo SC4W risparmieremo tempo e cucineremo meglio. Avremo sempre qualcosa di pronto in casa. Eviteremo gli sprechi, perché una volta preparata una base, ne potremo utilizzare solo la parte necessaria. Prolungheremo la vita degli alimenti, perché il cotto si conserva meglio del crudo.
Avremo la libertà di disporre di basi pronte, con cui creare piatti elaborati all’ultimo momento, senza dover iniziare da zero le preparazioni.
Inoltre, per chi fosse interessato, durante le lezioni selezioneremo persone per coordinare i gruppi di COWORKING IN CUCINA SC4W.

Le basi che prepareremo al corso cucina Sunday Cooking for a week Primi piatti:
precottura riso, precottura pasta, preparazioni base delle salse italiane (bianche e rosse, di pesce, di carne
e di verdura) + conservazione + esempi di come assemblare le basi in piatti finali e connotazioni + variazioni sul tema.


SCONTI SUL NOSTRO SHOP PER CHI ACQUISTA A LEZIONE

Partecipando a questo corso potrai acquistare i nostri libri e coltelli direttamente in Laboratorio ad un prezzo scontato.