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Corso Cucina Cinese – Ravioli al vapore: di carne, brasati, con cipollotto cinese, con gamberi, di verza, con carne stufata…_marzo

Marzo 19, 2024 / h 19.30
€ 90
lezione ravioli al vapore

DESCRIZIONE DEL CORSO

LEzione Ravioli al vapore

Corso cucina cinese: Ravioli al vapore

Ravioli al vapore di carne, brasati, con cipollotto cinese, con carne e gamberi, solo con gamberi e zenzero, di verza, con carne stufata ai 5 aromi…
Preparere la pasta acqua e farina, farla riposare e stenderla in dischi. Riempire e sigillare con diverse tecniche di chiusura.
Cuocere al vapore, bolliti, brasati in brodo.

Ci sono persone come me che andrebbero al cinese solo per i ravioli. L’offerta di ristoranti anche solo di ravioli è molto alta, ma spesso deludente.
Ravioli con la pasta dura. A volte con ripieni poco gustosi.

Impareremo poche semplici tecniche: per fare la pasta sottile e gustosa, per stenderla e soprattuto per orientarvi su come creare differenti ripieni, sempre supergustosi.

Sono un piatto della cucina asiatica molto semplice da preparare e una volta capiti pochi trucchi vi basteranno dei cestelli e un piccolo matterello, per poterli preparare ovunque. Da soli o con gli amici, a casa o in vacanza.

 


SVOLGIMENTO DEL CORSO

LEzione Ravioli al vapore

Nella prima parte del corso ravioli al vapore impareremo a preparare un impasto semplice a base di acqua e farina: sarà importante capire quale farina utilizzare e quale consistenza ottenere dopo impasto (abbastanza soda e non appiccicosa). L’impasto per i ravioli si farà riposare almeno una mezz’ora.

Nella seconda parte della lezione ravioli al vapore invece prepareremo i ripieni:

ripieno per i ravioli di carne:

l’impasto per i ravioli di carne sarà a base di pancetta e carne di maiale tritata. Che condiremo con glutammato, sale in determinare proporzioni, salsa soia, sake e inseriremo un ingrediente “segreto” per renderli sempre morbidi e fondenti. Molte ricette vi dicono di utilizzare la gelatina, ma non funziona bene come questo.

gli altri ripieni:

gli altri ripieni, quelli con cipollotto cinese, quello con la verza, sono un derivato del precedente con alcune correzioni.

i due ripieni di gamberi:

prepareremo due ripieni di gamberi molto differenti, il uno derivato dal primo impasto di carne con gamberi crudi, saporitissimo e profumatissimo. Il secondo solo i gamberi e zenzero.

la chiusura dei ravioli vapore:

impareremo due tipologie di chiusure una più difficile e una più semplice e accessibile, in tutti e due i casi i ravioli riescono eccezionali …comunque! anche se non perfetti.

la cottura dei ravioli al vapore:

infine cuoceremo i ravioli prevalentemente al vapore, ma quelli di carne li proveremo anche bolliti in brodo. Parte dei ravioli di carne al vapore li cuoceremo in padella per fare i ravioli brasati.

I ravioli preparati, e saranno veramente tanti! saranno mangiati tutti assieme.


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