Alici fritte la tecnica del fritto con la farina

Alici Fritte - leva la farina in eccesso

 

ALICI FRITTE

 

 

Alici fritte Ricetta:

passa il dito sul ventre della acciughe e leva l’intestino.

Fai scaldare l’olio in padella.

Quando immergendo lo stuzzicadenti vedrai che emergono fila di bollicine, l’olio sarà a 180°C.

Metti la farina in una marmitta.

Tuffa 10 acciughe nella farina, mescola e poi per levare la farina in eccesso passale nel colino, battendo con la mano per farla cadere.

Adagia dal basso le acciughe nell’olio per non schizzare.

Lascia ferme le acciughe fino a quando il rumore dell’olio che sfrigola non diminuirà (2-3 minuti)

Gira le acciughe, dai ancora 30 secondi di cottura e scola.

Adagia le acciughe su della carta assorbente e sala.

Se alla prima cottura il fritto non dovesse essere croccante, abbassa un poco la temperatura dell’olio, l’olio troppo caldo paradossalmente non le rende croccanti.