Tabulé di cuscus

tabulé

Ricetta:

porta a bollore l’acqua quindi aggiungi il dado e mescola,
nel frattempo distendi il cuscus su di una teglia, quando il dado si è sciolto unisci il brodo al cuscus e copri con della carta argentata.
Attendi 2 minuti e sgrana con due forchette il cuscus che sarà ancora parzialmente secco, poi copri nuovamente con la stagnola.
Lascia riposare e raffreddare.
Nel frattempo dividi in 4 i pomodori, togli i semi, quindi taglia in 3 filetti ogni quarto e poi a dadini.
Togli la pelle con un pelapatate ai cetrioli, quindi, dopo averli lavati taglia a fette per il lungo. Elimina la parte centrale con i semi, quindi taglia ancora per il lungo ogni fetta e poi perpendicolarmente a dadini.
Fai un battuto di cipolla molto sottile (vedi Come tagliare la cipolla)
Trita la menta sottile e anche il prezzemolo, dopo aver tolto il gambo.
In un’ampia ciotola sgrana il cuscus, ormai raffreddato, aggiungi i pomodori, i cetrioli, il prezzemolo, la menta, i ceci, quindi condisci con limone, olio evo e sale.
Lascia riposare almeno un oretta in frigorifero (anche una notte) e servi fredda.