Sovraccosce di pollo con peperoni friggitielli

sovraccosce di pollo con peperoni friggitielli

Il rame non brucia …sa solo caramellare!

ricetta:

dopo aver portato l’olio in temperatura, adagia le sovraccosce di pollo e lascia rosolare a fiamma bassa, senza muovere, per 10 minuti.
Se sono ben dorate gira e lascia per altri 10 minuti. Aggiungi un pizzico di sale sui due lati di ciascun pezzo. Aggiungi i peperoni, l’aglio e il peperoncino, lascia andare piano altri 15 minuti per lato.
I peperoni devono essere morbidi e la carne tenera, altrimenti lascia andare ancora per qualche minuto.
Servi a ciascuno il pollo con i pepeperoni, aggiungi un goccio d’acqua al tegame ancora caldo, fai sciogliere l’attaccato, i fondi di cottura e irrora con la salsa ogni piatto.

note:

non scaldo mai le padelle di rame senza prima aver messo grassi o acqua dentro, rischio di sciogliere il rivestimento interno di stagno.
La carne si fa rosolare ferma, se continuo a girare rifà acqua, spegne la temperatura dell’olio e va a bollore.
Al massimo dopo qualche minuto che rosola stacco la carne è la muovo senza girarla.
Quando rosola il rame non brucia mai, continua a caramellare.

sovraccosce di pollo con peperoni friggitielli