Puntine e Costine al forno

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Ricetta:

Ungi le costine (lasciandole unite, senza tagliarle in costine singole) massaggiando con la mano. Cospargi di sale.
Metti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Gira quindi le costine e lascia rosolare ancora 20 minuti.
Gira le costine e abbassa il forno a 150°C, lascia cuocere per 30 minuti, quindi gira ancora e lascia cuocere per altri 20 minuti sempre a 150°C.
Nel frattempo prepara un trito grossolano con l’aglio sbucciato e il rosmarino privato del rametto centrale.
Cotte le costine, tagliale seguendo l’intercosta.
Cospargi del battuto di aglio e rosmarino. Sala ancora un poco e servi caldo.

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Note:

La pleura è una membrana interna che va levata perché altrimenti risulta molto dura dopo la cottura.

Ungo esternamente la carne per far sì che in forno raggiunga velocemente 180°C.
Se non metto l’olio avendo la superficie della carne dell’acqua ci metterebbe più tempo a rosolare. Finché c’è acqua non può superare i 100°C.
Non metto condimenti come aglio e rosmarino in cottura perché brucerebbero dopo 120 minuti in forno.
Oltre rosmarino e aglio, si può mettere alloro, pepe, peperoncino, scorza d’arancia o limone grattugiata.

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