Pomodori ripieni di riso al forno

Pomodori ripieni di riso al forno

 

Pomodori ripieni di riso al forno

 

ricetta:

Taglia i pomodori a metà, tenendo la parte sopra attaccata a conchiglia, svuota in una ciotola la parte sotto di ogni pomodoro dai semi e dall’acqua e tieni da parte. Lascia la pare sopra integra (servirà a cuocere il riso).
Unisci il riso, l’acqua rifatta dai pomodori, il prezzemolo, l’aglio, l’olio, sale (se i pomodori fossero poco sugosi aggiungi 2 cucchiai di acqua).
Condisci la base dei pomodori svuotati con un pizzico di sale e uno di zucchero ciascuno.
Metti le basi di pomodoro in una teglia rivestita di carta forno con un filo d’olio, che li contenga giusti.

Riempi con un cucchiaio abbondante di riso condito ciascun pomodoro (non riempire troppo perché poi il riso gonfia), chiudi e distribuisci sul fondo della teglia il riso in eccesso in mezzo ai pomodori.

Inforna a 180 gradi centigradi per circa 40 minuti.

 

note:

Se dopo 30-35 minuti i pomodori fossero coloriti, ma il riso ancora indietro, aggiungi un goccio di acqua all’interno di oggi pomodoro e dai ancora 10 minuti abbassando la temperatura del forno a 160.
Se dopo 30-35 minuti il riso è cotto ma i pomodori non rosolati aumenta la temperatura è porta velocemente a colorire.
I pomodori ripieni di riso sono ottimi tiepidi, ancor meglio freddi il giorno dopo.

#pomodoro #ripieno #riso #arborio #tomato #rice #stuffing #tomates #farci