Panettone tostato alle tre salse chantilly/lamponi/cacao + frutti di bosco

panettone

PANETTONE TOSTATO ALLE TRE SALSE CHANTILLY/LAMPONI/CACAO + FRUTTI DI BOSCO

Ricetta crema chantilly al mascarpone:

Unisci lo zucchero ai rossi con una frusta.

Unisci il mascarpone con una spatola al composto.

Unisci un terzo alla volta le chiare d’uovo perché non smontino.

Unisci un terzo alla volta la panna perché non smonti.

Unisci infine il prosecco e riponi la crema in frigorifero coperta con la pellicola.

Ricetta salsa di lamponi:

Dopo aver sciacquato i lamponi mettili nel mixer con lo zucchero e il succo di limone.

Frulla e dopo aggiungi 50 g di acqua per portare la salsa a giusta diluizione.

Aggiungi altra acqua se sembra troppo densa.

Passa la salsa al colino per levare i semi e riponila in frigorifero coperta.

Ricetta salsa di cacao:

In un pentolino unisci cacao e zucchero, mescola con un cucchiaio di legno.

Metti il pentolino sulla fiamma bassa e aggiungendo l’acqua poco alla volta stempera il cacao con lo zucchero.

Porta a primo bollore e aggiusta la densità se necessario con un goccio d’acqua.

Lascia raffreddare la salsa coperta.

Quando è il momento di servire taglia il panettone in 12 fette e poi ciascuna fetta a metà.

Passa il panettone al forno preriscaldato a 200°C per 34 minuti. Tira fuori dal forno comunque appena prende colore.

Distribuisci le fette di torta in delle teglie da portata o in piatti singoli quindi copri con la salsa chantilly di mascarpone, aggiungi sopra la salsa di lampone, e la salsa di cacao.

Alla fine metti sopra i frutti di bosco e servi a tavola.

Note: le salse di cacao e lamponi durano 23 giorni in frigorifero, la salsa di mascarpone è necessario farla la mattina per la sera o la sera per il pranzo altrimenti rischia di smontare.