Cuscus di pesce verdura e mandorle

cuscus di pesce e verdura

Taglia la testa e la coda ai branzini e agli sgombri. Riduci a tranci il pesce e riponi in frigo questi ultimi.
Taglia a rondelle le cipolle e a lunette le zucchine.

Metti le teste e le code coperte di acqua fredda a cuocere e quando bolle lascia andare per 20-30 minuti, nel fumetto puoi anche mettere gli scarti di zucchina e di cipolla.

In una casseruola (pentola a bordi bassi) soffriggi le cipolle nell’olio e quando sono appassite aggiungi anche le zucchine alzando un poco la fiamma. Le zucchine non devono prendere colore.
Quando hai rosolato anche le zucchine, aggiungi le spezie, le mandorle e i ceci, sala e copri a filo di fumetto.

Quando le zucchine sono cotte (dopo circa 15-20 minuti) e il fumetto si è ristretto un poco aggiungi il pesce in tranci. Lascia cuocere 2 minuti e gira i tranci cuocendo per lato 2 minuti. Correggi di sale ed è pronto.

Note:

quando soffriggi le cipolle, vengono particolarmente bene se riesci ad abbassare la fiamma senza che smetta di sfrigolare l’olio, mescolando di continuo. In questa maniera le cipolle appassiranno senza prendere colore.

Una volta cotte le zucchine e ristretto il fumetto la base della zuppa di pesce è pronta.
Puoi metterla da parte, riscaldarla all’ultimo e cuocere il pesce prima di andare a tavola, separando la cottura della base dalla cottura finale del pesce.